terça-feira, 13 de setembro de 2011

O veneno nosso de cada dia


A comida que consumimos contém inúmeros ingredientes perigosos para a saúde.
A segurança alimentar é uma preocupação actual e legítima. As substâncias químicas invadiram o nosso quotidiano, a nossa alimentação, e estão na origem de muitas das doenças mais comuns dos dias de hoje. A comida que consumimos contém inúmeros ingredientes perigosos para a saúde.
Nesta reportagem, exibida hoje pela TVI, no final do Jornal, vimos o que se passa com os alimentos, nas hortas à beira das estradas, na agricultura intensiva, nas mercearias de bairro e nos hipermercados.
Foram analisados dezenas de produtos alimentares e os resultados são surpreendentes: Metais Pesados, Insecticidas, Fungicidas, Bactericidas, Pesticidas, substâncias proibidas, muitas vezes superando 500 vezes o aceitável.
É caso para dizer que nos querem matar com rapidez.
Elas não matam mas amolentam…

«O veneno nosso de cada dia» é uma reportagem de Rui Araújo, com imagem de Rui Pereira e montagem de Carlos Lopes, a merecer a Vossa atenção.

O vídeo está aqui na íntegra (e sem cortes):


Nenhum comentário:

Postar um comentário